Ferienprogramme des NABU Landau-Stadt

Osterferienprogramm 13.-15. April 2022 von 9 bis 15.30 Uhr

Es gibt ein ganztägiges Programm von 9.00 bis 15.30 Uhr für Kinder ab 8 Jahre in unserem Grünen Klassenzimmer in Mörzheim. Diesmal gibt es Aktionen rund um das Thema Wasser: Wasser in der Natur, Wasser in unserm Alltag und virtuelles (verstecktes) Wasser. Spiele und eine Rallye bringen uns das Thema näher und wir überlegen uns, welche Bedeutung Wasser für uns und andere hat und denken über unseren Umgang mit dem kostbaren Gut nach.

Aber natürlich kommt auch das Entdecken und Erforschen der Natur nicht zu kurz und in der Bastelwerkstatt können wir mit Laubsäge oder Naturmaterialien kreativ werden. Aufenthalt im Freien macht hungrig und so werden wir auch Stockbrot und Kartoffelsuppe überm Feuer zubereiten.

Wenn das Wetter mitspielt, findet das Ferienprogramm an allen drei Tagen im Freien statt, ein Aufwärmen am gemütlichen Lagerfeuer ist zwischendurch möglich. Als Ausweichmöglichkeit steht uns ein überdachter Grillplatz zur Verfügung. In jedem Fall sind wettergerechte Kleidung und eigene Verpflegung mitzubringen.

Die Teilnahmegebühr für alle 3 Tage beträgt 45 Euro und 30 Euro für NABU-Mitglieder.

Anmeldungen sind ab sofort möglich unter veranstaltung.nabu-landau[at]nabu-rlp.de.

Familienaktion: Forschen in und an der Queich am Freitag, 05. August von 17 bis 20 Uhr

Der NABU Landau e. V. lädt Familien ein, das Leben in der Queich zu entdecken:

Am 05. August von 17.00 bis 20.00 Uhr gehen wir der Queich auf den Grund, spüren Verstecke im Wasser auf und beobachten, wie sich verschiedene Tiere an ein Leben im Wasser angepasst haben. Es gibt Spannendes zu entdecken: kleine Tiere mit Taucherausrüstung, Schwimmer in Seiten- und Rückenlage, gefräßige kleine Räuber, die im Versteck lauern … Viele verschiedene meist kleine Wassertiere leben hier und wollen entdeckt werden.

Teilnehmen können Familien mit Kindern ab 6 Jahren. Die Familien bleiben während der ganzen Veranstaltung unter sich.  Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist  mit Angabe der postalischen Adresse daher unbedingt erforderlich unter  NABU.Landau-Stadt@nabu-rlp.de. Der Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.

Bitte mitbringen: kleines Picknick, Sonnenschutz, Schuhe für ins Wasser (Scherben) und wenn vorhanden: hellen Eimer (5l), Kescher, weichhaarigen dicken Pinsel

Teilnehmerbeitrag: 5 Euro/Person, maximal 15 Euro pro Familie (Mitglieder: 4 Euro bzw. 12 Euro/Familie)

Ferienkarte (ehemals Ferienpass) der Stadt Landau

Angebote des NABU im Rahmen der Ferienkarte (ehemals Ferienpass) der Stadt Landau vom 25. Juli bis zum 1. September.

Anmeldung ausschließlich  über die Homepage der Jugendförderung Landau.

Wir sind Teil des Netzwerks Umweltbildung, vom 01. bis 04. August gibt es ein  Programm für die Sommerferien 2022

„Natur entdecken“

In Bornheim und Offenbach

Altersgruppe:        7- 11 Jahre