Veranstaltungen des NABU Landau

Hier finden Sie Informationen über kommende Veranstaltungen des NABU Landau-Stadt e.V. Für alle unsere Aktionen gelten selbstverständlich die aktuellen Corona-Regeln.

Wenn Sie Fragen haben, schreiben uns eine Email, so erreichen Sie uns am sichersten. Oder rufen Sie im Naturschutzzentrum Hirtenhaus an und sprechen gegebenenfalls auf den Anrufbeantworter.

Wir freuen uns, wenn Sie an Exkursionen, Biotop-Pflegeeinsätzen oder anderen Veranstaltungen teilnehmen.

Eine Jahresübersicht über alle Termine in 2022 finden Sie hier: Jahresprogramm 2022

Wildkräuter und Insektenvielfalt für den Garten, Freitag. 08. Juli 2022 um 18 Uhr

Bei einer Wiesenführung wird unsere Biologin Ingeborg Keller gemeinsam mit Ihrem Mann Peter Keller Wiesenblumen vorstellen, die auch in Gärten gut gedeihen können und die auf vereinseigenen Flächen zu finden sind.

Der Treffpunkt ist in Mörzheim, den genauen Ort geben wir bei Anmeldung bekannt.

Die Exkursion wird von 18 bis ca. 20 Uhr dauern, ein Teilnahmebeitrag wird nicht fällig, Spenden nehmen wir gerne entgegen.

Wir bitten um vorherige Anmeldung unter

veranstaltung.nabu-landau[at]nabu-rlp.de

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Libellen beobachten und fotografieren, Sonntag, 10. Juli von 9 bis 11 Uhr

Eine Einführung für Anfänger.

Treffpunkt: Offenbach an der Queich, Skateranlage

(Hochstadter Straße/Neumühle)

Referent: Ulf Janz

Bitte mitbringen: Fotoapparat mit Zoomfunktion, wenn vorhanden

Teilnehmerbeitrag: kostenlos, Spende erwünscht

Anmeldung unter 06341-3526 oder

NABU.Landau-Stadt[at]NABU-RLP.de

Mörzheimer Weinkerwe am Sonntag 24.07.2022 - Wir sind dabei!

Von 11 bis 18 Uhr bieten wir direkt am Hirtenhaus frischen Flammkuchen (Elsässer, Grieche, Vegan + Süß) und Getränke an.

Wir freuen uns über regen Besuch und nette Gespräche.

Zu den Ferienprogrammen für Kinder bitte hier klicken:

Jubiläumsfest 50 Jahre NABU Landau am Samstag, den 10. September von 14 bis 17 Uhr

2-tägiges Pilzeminar mit Dietmar Gottlieb am 24. + 25. September oder am 15. und 16. Oktober

Der NABU Landau-Stadt lädt zu einem interessanten Pilzseminar mit dem Pilzsachverständigen Dietmar Gottlieb ein. Nach einer kleinen theoretischen Einführung am Samstag im Hirtenhaus fahren wir in den Wald. Am Sonntag machen wir eine Exkursion in ein weiteres Pilzgebiet. Heimische Gift – und Speisepilze werden gesammelt und vorgestellt. Anhand der gefundenen Pilze wurden die charakteristischen Bestimmungsmerkmale der Pilzarten besprochen.

Bitte an einen Mund-Nasen-Schutz denken und aufgrund der aktuellen Situation bei der Anmeldung die Kontaktdaten hinterlassen.

Treffpunkt: Naturschutzzentrum Hirtenhaus, Brühlstr. 21 Landau-Mörzheim

Teilnehmerbeitrag: 30 €, für NABU-Mitglieder 20 €

Info & Anmeldung: 06341-3526 oder NABU.Landau-Stadt[at]NABU-RLP.de

Herbstferienprogramm für Kinder von Montag. den 17. Oktober bis Mittwoch, den 19. Oktober 09:00-15:30 Uhr

Kinder ab 8 Jahren verbringen mit der Umweltpädagogin Ingeborg Keller und ihrem Team drei Tage in der Natur mit Forschen, Werken, Spielen und finden heraus, wie sie Tieren und Pflanzen helfen können.

Der Teilnehmer-Beitrag beträgt 45 € pro Person bzw. 30 € für NABU-Mitglieder.

Bitte  wetterfeste Kleidung, Rucksackverpflegung für den Tag und einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen.

Wir freuen uns auf viele interessierte Teilnehmer!

Info & Anmeldung: NABU.Landau-Stadt[at]NABU-RLP.de oder 06341-3526